当然位置:首页  新闻动态
教务处党支部前往渡江战役纪念馆开展革命传统教育

   为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神,重温红色革命记忆,11月6日,教务处党支部一行前往渡江战役纪念馆开展革命传统教育活动。
        渡江战役纪念馆位于合肥滨湖新区,是全国爱国主义教育示范基地。教务处全体党员首先来到解放广场,瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后,党员们集体参观了纪念馆的六大主题展厅,通过讲解员的讲解,结 合馆内馆藏,生动再现了百万大军横渡千里江面的壮阔场景,深切感受了革命先烈的奋斗历程和崇高品质。
        通过本次活动,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,用渡江战役的精神不断激励自己,以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记历史,坚定理想信念,扎实工作,在教务处各项工作中走在前列、作出表率。