当然位置:首页  新闻动态
教务处党支部开展先进典型学习和警示教育活动

        2019年10月23日下午,教务处党支部在学生注册中心会议室开展先进典型学习和警示教育活动,集体观看了时代楷模张富清先进事迹纪录片和警示教育片《贪欲之祸—吴野松违纪违法案件警示录》。
        观影过程中,全体党员认真观看了相关纪录片并做相关笔记,其中,时代楷模张富清先进事迹纪录片讲述老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色的故事。《贪欲之祸—吴野松违纪违法案件警示录》反映了辽宁省铁岭市原市委书记吴野松违纪违法的经过,记录了吴野松在权利和利益面前理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,最终沦为阶下囚。
        观影后,与会党员进行了热烈讨论,纷纷表示要传承张富清老英雄藏功名、葆本色,为人民服务、无私奉献的精神,努力在各自的工作岗位做出不平凡的贡献,以砥砺奋斗的姿态,奋进新征程,建功新时代。同时,全体党员表示要从吴野松违纪违法案例中吸取深刻教训,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强党性修养,筑牢思想道德防线,做一名勤政廉洁的党员。