当然位置:首页  新闻中心  新闻公告
关于2016级本科生校内转专业学生名单及相关注意事项的通知

 

关于2016级本科生校内转专业学生名单及相关注意事项的通知

 

各学院及相关单位:

    我校2016级本科生校内转专业共有390人次提出申请,经转出学院审查与推荐、转入学院考核,教务部部务会议审定,批准转专业学生共239名(名单见附件)。现将有关事项通知如下:

一、学籍异动等相关手续办理

请转出学院尽快通知学生到转入学院办理学籍异动手续,并与转入学院做好学生成绩档案等相关材料的交接工作。转专业学生的学习、日常活动及管理,由转入学院负责安排。

二、培养方案及学分认定要求

学生转专业后应当修满转入专业培养方案规定的全部课程,成绩合格,方可毕业。转专业前已经学过的课程,如果与转入专业培养方案规定的课程同层次或高一层次,经学院确认,可作为转入专业的已修课程,承认学分;若低于转入专业层次要求,则成绩无效,应当补修;若是转入专业培养方案之外的课程可作为选修课学分记载。

三、课程改选、增选操作方式

转专业后的课程改选、增选事宜由学生本人根据转入专业的课程要求及自己已选修的课程情况,在学院教务老师指导下进行调整,并及时将选课信息报学生注册中心,学生注册中心负责录入教学管理系统。转入专业已经开设过的课程,由学生自己安排时间随低年级补修并取得相应的学分。

各学院对转入的学生应给予足够的重视,安排教师或专业负责人指导学生学习,办理课程认定和补修手续,协调落实相关教学工作,帮助学生完成学业。

转专业学生的学号不变,如需更换学生证,可在规定时间内到学生注册中心换发。

      附件:2016级本科生校内转专业学生名单

                                                             合肥工业大学教务部

                                                                  20171010日

  

附件:2016级本科生校内转专业学生名单.xls