当然位置:首页  新闻中心  新闻公告
山东大学教授宋欣来校作报告

12月16日下午,应医学工程学院邀请,山东大学教授宋欣来校作题为《拟威克酵母槐糖脂的合成调控及在医药工业中作为生物活性物质的研究进展》的学术报告。

宋欣从槐糖脂的用途入手,介绍了其实验室研究进展情况。应用其实验室技术生产的槐糖脂产量高、低毒甚至无毒。槐糖脂具有良好的抗肿瘤活性,其疗效显著,用途广泛。同时,其实验室还通过基因敲除技术确定槐糖脂生成基因组。

医学工程学院教师代表、全体研究生与部分高年级本科生聆听了报告。

宋欣,山东大学微生物技术国家重点实验室教授。主持包括国家自然科学基金、国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划重大项目子课题、山东省自然科学基金重点项目等10余项项目。在国内外期刊上发表学术论文40余篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI论文近30篇,获批发明专利8项。

 

山东大学教授宋欣来校作报告